Художник тронул осень кистью...

Инна Ф.
Художник тронул осень кистью –
Хватило б сил…
Взял говорок вечерний листьев
Хмельных осин, 

Взял журавлиный клин усталый,
Тумана бинт
И каплю крови тёмно-алой 
Из крон рябин.

Пути творца всегда прямые,
Точнее – путь.
А что вокруг – химеры, сны ли –      
Лишь красок суть.

И вот вбирает кисть невольно
Тоску и ночь –
Остановись, ведь будет больно! –
Но всё равно

Рука упряма, небо глубже… 
О, выбор прост:    
Творец свою черпает душу,
Кладя на холст.

В ней, за смятением и бредом,
Лежит ответ –
Тот берег что другим не ведом,
Где вечный свет.

И вот становится картина
Уже судьбой. 
Россия. Журавли. Осины.
Дорога. Бог.

В лицо дохнёт холодный ветер –
Как вечер сир!
Нам всем идти дорогой этой,
Хватило б сил.