Аркадию Кутилову

Павел Братищев
В бесконечность обращённый взгляд,
Папироска согнута небрежно...
И не важно, что тут говорят,
Что случилось, было неизбежно.

Не собрать разбитое стекло.
Что судить, где быль, где небылица.
То, что быть иначе не могло,
Всё равно когда-нибудь случится.

И живи хоть жизней сто подряд,
Будут вновь без всяческого лоска:
В бесконечность обращённый взгляд
И во рту всё та же папироска.

12.11.2022