Душа ли птица

Лора Катаева
Душа ли птица… скулы скал обветрены,
Язычеством волны обнажены.
Предзимье зеленеет в сопках кедрами
В предчувствии ободранной зимы.

Скудней дневные солнечные порции,
Но светится калиновый улов.
Соблазны глубины присущи осени
До чувств и недовысказанных слов.

Я путь ищу, но все дороги выстланы
Шуршащим оперением дубов.
В отсутствие кукушки мне синицами
Гадать, как далеко отмерил Бог

Ходить, летать ли, плыть под парусиною
Небес, переживая каждый шаг...
Душа ли птица, рыба, море синее
Моя душа…