спячкa

Вик
Мне страшно выходить из спячки
Чтоб в вязких снах почуяв дно
Вдруг выпорхнуть из них в горячке
И камнем вылететь в  окно
И принимая злую волю
Как бабочка иль стрекоза
Над маковым горящим полем
Раскрыть крылатые  глаза
Как будто в сотый раз родиться
Сквозь мириады сонных лет
И в сто первые убедиться
Что спасу не было и нет
На шаре обжитом  поэтом
Из ветра пены и воды
И обожженном нежным  светом
Давно исчезнувшей звезды
И содрогаясь одиноко
Глядеть как за истлевшей мглой
За мной опять идет Набоков
С сачком и тонкою иглой