Святое...

Михаил Сошников
Помню детство босоногое,
Только кончилась война…
И  времяночку - убогую,
Снится часто  мне она...

Прокручу я кадры ценные,
Что  роятся  в  голове,
Как монеточки разменные
Раскатились  по  траве...

Те  далёкие  мальчишки
Снова встали  предо мной.
Одинаковые - стрижки,
Жили  все мечтой одной:

Как с окраины добраться
В город, он к себе манил,
И на велике промчаться
До пленительных вершин.

Нас Чижовка  воспитала
Сделала  из  нас кремень.
Улица  дала  -  не  мало...
Да  -  отеческий  ремень...

Собирались  по  утрянке,
Все  бежали  -  кругаля
На  заветную  полянку,
Вдоль по улице  -  пыля...

Вспомню утром я всё это,
Втихаря  -  слезу  утру...
Нет  важнее  для  поэта
Этих  мыслей  -  поутру...
    #МихаилСошников