Сонет 84

Владимир Смирнов 59
Когда тебе пророчат мало лет,
Не верь им, так как мы во власти Бога.
Лишь Он решает, жить нам или нет,
Оценивая путь наш по итогам.

А путь тот через тернии идёт.
И нам его пройти необходимо.
А кто когда до финиша дойдёт, -
Пути Господни неисповедимы.

Пророчествам не надо верить нам.
Всё это от лукавого, как враки.
Прислушиваться стоит к вещим снам.
Они порой несут от Бога знаки.

Одно лишь есть пророчество в судьбе:
Что дал другим – вернётся и к тебе.