Гляделки

Денис Попов Усть-Цильма
                Илье Иванову

Прикроешь ладонью огонь
И втянешь его в сигарету.
Ещё нА тот свет — ни ногой.
Ещё не насытились этим.

Ещё нас с тобой не свалить:
Мы с бездной играем в гляделки,
Что девочкой машет: Свои!
И с виду — типичная целка.

И я — что уж там! — аж всплакнул,
На вид её пялясь убогий...
Я знаю, не ты к ней шагнул —
Она, сука, бросилась в ноги.

© Денис Попов 2022