Ноябрь. Туманное утро

Натали Ефименко
Перед белою зимою
Город спал как в колыбели,
И деревья в старых парках
Ждали первые метели.

Город спал. Осенний ветер
Смел последних листьев стаю.
Звон воскресный с колоколен
Вторил первому трамваю.

Город спал. Средь переулков
Спали спали башенки и арки,
И, казалось, улыбался
Как рождествеским подаркам.

В белом утреннем тумане
Невесомо-бестелесном
Город спал, и, мне казалось,
Серый снова стал небесным.