Осенний трепет

Ирина Разгулина
Осенний трепет листопада,
Украдкой слышен на ветру,
Дыхание троп внутри парада,
Лесного царства по утру.

Шумит сосна, качаясь ровно,
Ей подпевает в такт пихта,
Береза как-то отрешённо,
Листвой кружит. Лишь береста,

Украдкой, кутая красотку,
В наряды белые свои,
Чуть флирта добавляет нотку,
Подмигивая листьям из хвои.

Богата осень цветом сочным,
Мешая краски на ветру…
Спешит кружится вихрем модным,
Пока есть силы по утру.

Немного осени осталось,
Шуршать в лесу среди листвы,
Зима уж рядом и подкралась,
Окутать листья и хвою.