Дожди

Роза Воеводина
Корнями лес в родную землю врос,
Он требует ядрёный снег по праву.
И все деревья  голосуют за мороз,
Расхлябанность дождей  им как потрава.

А ноябрю как будто всё равно,
Вновь  льют дожди – ни  холодно, ни  жарко,
И чувствуют деревья, что давно
В болотной топи, странная запарка.

Не завелась бы гниль теперь в  корнях,
Иль начинается она всегда  с  макушки?
С морозцем снег стал  ближе б,  чем родня,
Но  у кого-то спрятан он в кадушки?

Да, у жадюг ли  выпросишь ты  снег?
Им  закрома свои всегда дороже,
А время бед уже берёт разбег,
На что оно, вы знаете,  похоже?