Ленин в январе

Юлия Одинцова 2
Пришёл к детишкам праздник настоящий!
Не благосклонна к беднякам судьба...
Они ещё не верят до конца:
Чудес и волшебства настало время!
Вокруг рассыпав золотые искры,
Зажглась на ёлке яркая звезда!

Как ночи долгожданная звезда,
Вдруг Дед Мороз явился настоящий!
В глазах с прищуром - озорные искры...
Смотрите, привела кого судьба!
Нашел ведь, выбрал для детишек время!
Нет радости предела и конца.

Остаться до утра бы, до конца!
Глядит в окно вечерняя звезда...
Когда ты счастлив - не заметно время.
Для каждого - подарок настоящий!
(Родителям купить-то не судьба),
Сверкают ёлка и свечные искры!

...А позади - подпольный выпуск ''Искры’’,
Лишения и ссылки без конца..
Не баловала Ильича судьба!
Истории сгоревшая звезда,
Какой он был - живой и настоящий? -
Мы разглядеть пытаемся сквозь время...

Лихим пожаром полыхало время.
Казалось, от камней летели искры!
Один остался лозунг настоящий,
Что нет у революции конца!
И гасла не взошедшая звезда,
И поломалась не одна судьба...

Ну, а сейчас благоволит судьба!
Остановилось на картине время.
Мерцает новогодняя звезда.
И паровозик, высекая искры,
Уносит в детство до того конца,
Где замер миг счастливый, настоящий...

Век настоящий. Без конца судьба
Тревожит... мысли мечутся, как искры...
Не властно время, где горит звезда.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
"Ленин в Январе". 152х122см. Холст, масло. 2013г.с.