как всегда

Татьяна Бекоревич
Встать с птицами,
лёжа размяться,
отжаться хотя бы раз,
минут через десять-пятнадцать
Эспрессо поставить на газ.

Пока идёт закипание,
нелишне в окно посмотреть, –
Что нового?
Я вся внимание!
Во что бы глаза упереть?

Каток во дворе!
Не рано ли?
– Да это ж бесплатный лёд!
Прохожий зигзагами странными
без резвости как-то идёт.

Пейзаж: Гололедица первая.
Вчерашних снегов ни следа!
Листва в ледяном обрамлении.
Заплаканные провода...

/кофейная лужица пенная
прилипла к плите, как всегда