Встреча с кабаном...

Андрей Дюор
На лёгкой утреней заре
Шагал я через речку,
Иду и думаю в себе
Про сломанную печку.

Вдруг на тропинке предо мной
На встречу мне, гуляя,
Кабан со всей своей семьёй
Шёл тихо отдыхая.

Меня увидел, в позу встал,
Клыки свои поправил,
Я взгляд с него не отпускал,
Тропу ему оставил.

Он молча двинулся вперёд,
За ним жена и дети,
Пройдёт немного, встанет, ждёт,
Что дальше будет в свете.

И я стою смотрю на них,
Дорогу уступаю,
Кабан немножечко утих,
Быть понял что, не знаю.

И вместе с всей своей семьёй
Рысцой кабаньей лихо
Он поравнялся тут со мной
И удалился тихо...