Осенью тихою

Анастасия Печалова
Осенью тихою, окнами, крышами
Ветками в ягодах до' земли сникшими
Небо усыпано, небо расчерчено
Словно дневник с его тайнами вечными

Плачет дождями природа раздетая
Будто душа сто веков не отпетая
Инеем с ночи глухой припорошена
Вновь замерла. Вновь забыта. Заброшена.

Кажется, в мире укутанном сепией
Только лишь ветры остались свирепые
Только лишь листья с деревьев опавшие
И люди сухие как тра'вы, уставшие.