Осень

Светлана Владимировна Медведева
Ах, осень... ветрена, капризна.
Хотя чудесна, спору нет.
Сквозь шторы льётся мягко в избу
Янтарно-невесомый свет.

Окно немного приоткрыто.
В тиши обеденной слышны
Шаги её, там, у ракиты,
Средь опадающей листвы.

Прохладным дуновеньем ветра
Коснётся пишущей руки.
Меж строк,пока ещё не спетых,
Осенней музой закружив.