Приходи Зима скорее!

Геннадий Давыдов 3
Осень вся на ладан дышит,
К финишу она идёт.
Дождик в подоконник хлещет-
Душу хмуростью грызёт.

Я на острове домашнем
Попиваю сладкий чай..
Был такой и день вчерашний..
Нынешний сезон - не Рай.

Мой Ноябрь, как свихнулся-
Весь до ниточки промок.
Ветер бешено раздулся..
Не кончается исток.

В канцелярии небесной
Сварог пишет свой закон..
Не сговориться с ним, хоть тресни..
Он слышит только ветра стон.

Надо пережить всё это -
Непогоду, сырость, мрак..
Уж Зима шагает где-то -
Она исправит этот брак.

Приходи Зима скорее
К новогодним пирогам!
Снег, мне кажется теплее,
Чем ливни грусти по домам.