Сны войны

Вячеслав Юдаков
Мы живём в стране-войне
Генераторе смертей.
Видят женщины во сне
Не родившихся детей.

Звук молитвы в тишине,
Свечи. Венчики на лбах.
Видят женщины во сне
Трупы их любви в гробах.

Под победный звук речей
Судьбы жгут в печах войны,
Дым печей в тиши ночей
Наполняет страхом сны.