пора

Гомер Хиосский
пора бежать ты приготовил крылья
не делится на страны небосвод
и клетку для тебя уже открыли
лети на волю с ясной головой

не возвращайся было бы куда
на Родине ни чести ни достатка
ты улетаешь в небо навсегда
ведь дым Отчизны лишь от трупов сладок

война который день который век
за что никто не знает и не помнит
но ты решился ныне на побег
ну а страна навечно впала в кому