Письмо далёкому другу

Юлия Борисова Из Питера
Не читай небылиц. Приезжай посмотреть,
Как живём мы в годину тугую.
Раз читаешь, то есть чему в сердце болеть,
Хоть страну ты и выбрал другую.

Не читай небылиц. Приезжай, помогай.
В это время тут все помогают.
И за вести худые страну не ругай.
Тут у нас и врага не ругают.

Тут, порою, не спят за молитвой ночей.
Плачут молча, когда уж накатит.
А в церквях пред иконами столько свечей,
Будто море горит при закате.

Мы прозрачно живём в окаянные дни -
Маски сброшены, души открылись.
Стало меньше друзей. Стало больше родни.
С тем рассорились, с этим сроднились.

Не впервой окруженью чертей закликать,
Хоронить нас в калёном угле.
Мы привыкли, хотя уж, к чему привыкать?
Мы веками стоим на Угре.

Посердись там, поплачь, только слышишь, не ной.
Будет мирный ещё урожай.
А ещё, будь сильней, возвращайся домой.
Не читай небылиц, приезжай.