Прятки

Алёна Чекова
Будь проклята ваша тоска — неуёмная, злая.
Будь проклят тот снег, что на ваших не тает висках.
И я б отыскал вас,
вернул вас,
согрел вас — но знаю,
Что вы не хотите, чтоб кто-нибудь вас отыскал.

А ваше желание свято. Я спорить не смею,
Не смею тревожить я ваш беспокойный покой…
…по полу темницы струятся кровавые змеи,
А воздух — сырой и солёный, почти как морской,

И цепи бряцают над ухом не хуже уключин,
И крики вдали — не матросов гульба в кабаке…
Я взгляд ваш встречаю — холодный, пустой и колючий, —
И вязну в нём намертво, точно корабль в песке,

И белая птица, к теплу улететь не желая,
Над тёмною бездной морской застывает во льду…
Будь проклята ваша тоска, неуёмная, злая.
…будь проклят навеки — я сам,
если вас
не найду.

03.01.21 — 13.11.22