Солнце поздней осенью

Вадим Константинов 2
                Солнечные дни теперь
                В цене!..

                Если солнце выглянет,
                То сразу
                И светлей становится
                Вдвойне...

                И сверкают в воздухе
                Алмазы!..

                Но и та пора, что нам
                Мила,
                Тоже ускользает
                Понемножку...

                И остатки прошлого
                Тепла
                Дни ноябрьские "склюют",
                Как птицы - крошки!..
                21.11.2013.


                Солнце, точно прима...

                Что на сцене,
                Средь давно знакомого
                Спектакля,
                Может оживить любое
                Действо
                Только появлением
                Одним!..

                И пока те редкие
                Репризы
                Не сошли на нет...

                И не иссякли...

                Всякий раз для зрителей
                Тот выход
                Будет ярок...

                И неповторим!..
                25.11.2014.


                С каждым днём скупей...

                Чуть что...за тучи
                Норовит уйти...

                И спрятать лик...

                Без него, как дёготь,
                Дни тягучи...

                И шепчу ему:
                "Меня не мучай!...

                Я к тебе, как к воздуху,
                Привык!"..               
                09.11.2018.


                Пусть природа
                В полусне забылась
                Раннем...

                Да и сами мы
                Тревогами больны...

                День на даче перед
                Расставаньем...

                И грядущей спячкой
                До весны...

                Будет солнцем сказочным
                Отмечен!..

                Что лампады средь листвы
                Зажжёт!..

                И не столь уж дальней
                Станет встреча...

                И тревоги меньше,
                В свой черёд!..
                13.11.2022.