Долгая проникновенная беседа с другом

Андрей Жигайлов
Как трудно в социуме - факт -
Наладить умственный контакт!
И благо есть те, можно с кем
Обговорить сто тысяч тем.
Мы с другом, чтоб не тосковать,
В поход пошли потолковать.

О звёздах был наш разговор,
Как солнце скрылось в гребне гор.
Глаголил я про зодиак,
Пульсары, звёзд архипелаг.
Мне вторил друг про блеск эстрад,
Про суперстар, про авангард.

Вели беседу мы про свет,
Когда хребет зажёг рассвет.
Пургу я гнал про тень, фотон,
Нейтрино, Хигсовый бозон.
А друг вещал про этикет,
Концерты, выставки, квартет…

Нет, ведь таких - пари б держал -
Кто б так друг друга понимал.
Ну с кем ещё – хочу спросить -
Я б мог так долго говорить?
Ни разу друг не перебил:
Он в параллели говорил.

13.11.2022

(Стих про расстройства аутистического спектра, в т.ч., синдром Аспергера).

P.S. Фото автора – с восхождения на пик Комсомола (Заилийский Алатау), вид на пик Карлытау.