Однокласснице

Виктор Байтулин
То в себя погружена ,
То Душевным Обаянием
Привлекать Она могла
Глубочайшее внимание .

И не то  что бы дружил ,
И отнюдь не увлечение ,
С Ней  - Общеньем дорожил ,
Задушевнейшим Общением...

А после школы , всяк своей дорогой ,
Уже пол - сотни с лишком прошагали ,
Но иногда хотелось ,
хоть немного ,
Поговорить о Многом с этой Галей...

Старался через Вильнюс проезжать ,
Бывало лишний день на это тратил ,
Чтоб Одноклассников ближайших повидать,
Как повезёт , на скольких срока хватит...

Давно уже не те года ,
Но , словно воздух , нужен
Бывает кто - то иногда ,
С кем был когда - то дружен...