На крыльях молодого ворона

Карелин Олег
Природу видеть, слышать мало,
Нам важно чувствовать уметь.

Взгляни, как солнце вниз устало
Льёт с неба пламенную медь:
Сверкают во`ды дивным фоном,
Морское выстелено лоно
Костром из перьев золотых,
И камня брошенного зво`нок
Блеснувший радужно бултых.

Опасным виртуозным дрифтом
Промчался серый воронок,
И кажется пушистым пихтам:
Не вырвать им корявых ног
Из лап земли, дарящих соки
Ключей, ручьёв и родников,
Лишь ночью звёздной в мир высокий
На крыльях птицы серобокой
Во снах дух пихт взлететь готов.

Завесой сонного тумана
Парит дыхание болот:
Зияет просека обманом
Раскрытых в никуда ворот,
Рассохлым брошенным оралом
Пень спит. В коряжистую клеть
Улёгся на` зиму медведь.

Природу видеть, слышать мало,
Нам важно чувствовать уметь.


      12-13.11.2022 г.