Последствия 90-ых

Роза Воеводина
Две стороны разодранного  света -
Разлад  в  мировозреньях, сброс   идей.
Двуликий Янус - двухголовый змей
Времён любых незримая примета.

И раздираемый мудрец Кофуций
Не устоит на лезвиях средин.
От юных лет живи  хоть до седин,
Нет мира на Земле нигде ,  по сути. 

Войны Великой  память  не марая,
Вздыхала мама: « Лишь бы не война».
И  пусть ведёт родимая страна
В  просторы неизведанного  рая.
 
Но  вышел танк - и Белый дом в осаде,
С фронтона выпал Молот,  следом  Серп,
Вмиг  превратилась Родина в  вертеп:
Был  дан  мандат всей   воровской бригаде.

Сменили  Герб, и тотчас наше   Знамя,
Их  нет, которым  мы  клялись в любви.
Ни  братьев, ни сестёр одной крови,
Нет одноклассников, кто жили рядом с нами.
 
Вновь на смерть бой,  кто на весах измерил
Последствия замены атрибут?
Раздрай в умах, и только Янус  верит:
Всё хорошо, и там,  и тут -  всё гуд!