Мир

Юрий Матвеев
Обесценилась совесть.
Обесчестилась честь.
И летят капли крови
На евангельской крест.

Этот крест лобызают,
Чтоб идти на убой.
И сбиваются в стаю.
И летят над страной.

Над страною на запад -
Убивать, умирать.
Трупный выкажет запах,
Что война - не игра.

Ты же не был убийцей?
Ты - отец, сын и брат.
Для чего же стремиться
В непридуманный ад?

Разве МИР - просто слово?
МИР, иначе - любовь.
Вот, что жизни основа.
А не страх.
А не боль.