Болит душа

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Течёт река любви всегда широкая
У всех людей, влюблённых на земле,
Бурля, и, как без дна, глубокая,
Или же тихо, плавно, как без ветра дне.

И потому, когда случайно встретились
Она и он, и в возрасте любом,
Переглянувшись взглядами, - заметили,
Что запылала в их сердцах любовь.

И от любви забилось сердце трепетно,
Любовной страстью заболела вся душа,
И, как зимой в метель, в душе заметены,
Какие хочется сказать слова.

Когда любовь бывает безответной,
Река любви уж начинает высыхать,
Тогда приходят в сердце,  даже неприметно,
Знакомой песни грустные слова.

Болит душа. Тревожно сердце бьётся.
Любовь ушла – и не вернётся.
Тот кто не любит слёз не пускает,
А тот кто любит их не скрывает,
А кто с любовью не знается,
У того сердце не болит,
А кто с любовью познается
А того в душе покой разбит.
                ****