На пороге вечности

Любовь Марченко 3
Встречалась я с десятками смертей,
Кто уходил внезапно и по сроку,
Была я в жизни многих тех людей,
Кто путь закончил и свою дорогу.

Надеждой были их полны мечты
И добрыми их чувства и старания,
Но стали лишь прохожими земли,
Остановилась жизнь их и дыхание.

Я вспоминаю каждого из них,
Улыбки, и слова и их страдания.
Но кто-то вот решил о всём за них,
Где жить им, и с кем быть, во испытание.

Коль ослабеем, всё решат за нас:
Куда идти и где нам находиться,
До часу, как пробьёт последний раз,
Где нужно будет с вечностью встречаться.

Ведь каждому придётся умирать,
Не знаем, когда будет расставанье,
Когда придётся нам в тот миг сказать:
«Прощайте дорогие, до свиданья»

Мгновеньем жизнь промчится и как сон,
И времени не будет для раздумий,
Лишь прозвучит души последний стон.
Об этом дорогой, мой друг, подумай!

Подумай, будет жизнь за той чертой,
И будут книги жизни там открыты.
Твои дела пойдут вслед за тобой,
Как чтил ты в жизни Божии заветы.

Любил людей иль ненавидел их,
Как нёс ответственность перед другими,
Просил прощенья о грехах своих…?
Ещё есть время, пока мы живые…..

 13 ноября 2022