***

Артём Андреичев
Он по делам своим в толпе
Куда-то пробирался спешно.
Хотелось вовремя успеть
Жизнь развернуть свою успешно.

Дышал прерывисто. Вокруг
Ему дорогу уступали.
Почти бежал, летел… Как вдруг
От неожиданности замер.

Не может быть. Как сталось так?
Откуда этот сладкий запах,
Который свет приносит в мрак
И укрощает сердца страхи?

Он оглянулся. Не она.
Еще, еще. Все ищет, ищет.
Людьми вся улица полна,
А на душе все нет затишья.

Не помутнение ли было?
Быть может, спутал? Вовсе нет.
Не будет никогда забыта
Та память стольких долгих лет.

Но нет ее в толпе. Один лишь
Знакомый тонкий аромат.
Поплелся дальше он, как нищий,
Когда-то потерявший клад.