***

Артём Андреичев
Я вижу вас. Вы так смешны. Мне больно
Смотреть на вас. Ведь так же я смешон.
Роднимся с вами вольно, иль невольно,
В надежде, что все будет хорошо.
Мне взгляд ваш страшен. В зеркале – страшнее:
Оттуда кто-то смотрит на меня,
А я себя не вижу в отраженьи,
Завязнув в круговерти бытия.
И вас воронка засосала тоже,
И что нам делать? Ждать благую весть?
Поймите верно: жизнь всего дороже,
Но иногда вернее умереть
И положить конец земному кругу
Грехопадений, полных липкой лжи.
Мы с вами, ненавидя, друг для друга
С любовью точим ржавые ножи.