Памяти любимого мужа Василька... Древо

Светлана Мартьянова
Прошло три года и пять месяцев, как не стало главного родоначальника нашего семейного генеалогического Древа - моего любимого мужа и отца десятерых детей. Прежде, составляя древо нашей семьи, мы радовались с мужем его пышной кроне и обилию на них плодов. Конечно, плоды не могли быть совершенно одинаковыми. И это естественно. За время своего одиночества без мужа Господь наделил меня особым вниманием и терпением, при котором могу спокойно рассмотреть плоды по их жизненным поступкам. Как Матушка-Земля всегда с особой любовью даёт питание, так и мне посчастливилось дарить свою Любовь нашим с мужем плодам. Ни зной, ни ветер, ни ранние заморозки не могли загубить наши плоды. Все они могли пройти любые испытания, чтобы Древо могло быть крепким, пышным и очень плодоносным. Даже мелкие веточки могли поддержать любой плод, чтобы он не упал на землю. Но в канун очередного дня памяти о любимом муже случилось непредвиденное... Состояние здоровья сложно описать... Благодарю Господа, что Дал силы выжить... И теперь мне, кто остался у корней нашего Древа, нужно усиленно молиться, чтобы оно разрасталось и крепло здоровыми плодами... Почти сутки разговаривала с моим мужем, что на Небесах... Размышляла... Слушала его совета... Вот такой день памяти любимого мужа...
***
Как солнышком, Любовью согревая,
растили мы с тобою наше Древо.
Быть может и всех правил мы не знали,
но знали лишь духовных качеств цену.

Погода в жизни разная бывает:
то солнышко, то дождь, то даже вьюга,
то снегом ветки Древа засыпает,
то ветер дует с севера иль юга.

Но Древо - это Крепость у семейства!
Мы знали, милый, сила - в их единстве,
что радовало все росточки с детства,
пример для них - отцовский, материнский.

Четвёртый год в смирении... С молитвы
начало дня, чтоб Он хранил, Всевышний,
то Древо, чтоб остались бы прикрыты
плоды, что мы растили в этой жизни.

Ты очень высоко, тебе всё видно...
Даёшь совет незримый - быть сильнее,
чтоб труд наш, он тяжёлый, но солидный,
помог плодам, где Древо - зеленеет.
26.10.2022г.