История с телеэкрана

Семён Фирштейн
История с телеэкрана -
Она продажна как путана.
И превращает свой народ
В безмозглый и послушный скот.

Сам цвет героики не ясный,
Сегодня белый, завтра красный.
Великий Вождь под кумачём
Вдруг оказался палачом.

И бывший верный друг злодея
Его убрал из Мавзолея.
А главчекист, соратник близкий,
Расстрелян как шпион английский.
В подвале тёмном, как всегда,
Без следствия и без суда.

Ильич, подумать  страшно даже,
Мог быть замешан в шпионаже.
И до сих пор постыдный бред
Переполняет интернет.

Но это не фантасмагория,
А наша «славная» история.
Посыл от власти всем понятен,
В ней не должно быть чёрных пятен.
Но даже каждый школьник знает -
Империй светлых не бывает.

Куда ни кинь пытливым взглядом,
Добро и зло шагают рядом.