Козёл и баран

Валерий Яковлев 4
Стоит в горах утренний туман,               
Там пасутся овцы и баран.               
От меня баран недалеко,
Но поймать его нелегко!      

Голоден, не ел три дня,
И решил, баран для меня!
Чабан гостя встретил, накормил, -               
Я окреп, набрался свежих сил.

Так уж повелось с далёких пор,
Предводитель у овец козёл.               
Он играет роль вожака               
И прогонит прочь чужака!

А баран? Разве он виноват,               
Что козёл ему вовсе не рад?
Если вместе ужиться нельзя,               
Их чабан рассудит, друзья!

13.11.2022