Серый

Екатерина Стахеева
Холодный воздух в ноздри бил
Листвою прелой и дождями,
В дощатой будке он гостил,
Порою пах он даже щами,

А пёс всё ждал, закрыв глаза,
Давно одетые туманом,
Когда чрез щёлочки, сквозя,
Запахнет ветер хулиганом,

Что, повзрослев, покинул дом
И редко друга навещает;
О ком тоскует он тайком
И чьё отсутствие прощает.

И вот, почуяв, рвётся пёс
С цепи , скулит, топочет, кружит.
Уже об руки трётся нос,
И счастье сердце жжёт и душит.



Иллюстрация: Фотоархив Ваулиной Е.В.