Капитализм

Светлана Гусева 3
Не так уж много лет прошло,
Как сгинула Советов власть.
И мы прозрели в эти 30 лет.
Союз исчез, другая власть пришла.
Капитализм настал у нас.
Обогатил он кучку негодяев,
А остальные бедствуют сейчас.
Все годы, что капитализм живёт,
Народ себя смирнёхонько ведёт.
В надежде, что вот он разбогатеет.
Но чуда не случилось.
Лишь кучка богатеев,
Что успели в руки взять богатства,
Имеют миллиарды у себя.
Делиться они не умеют.
Капитализм не для народа.
И этот строй быть должен осуждён.
Вор должен быть в тюрьме.
А не в героях быть в стране.