Ноябрьские дожди

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ноябрьские  дожди  холодны  и  колючи ,
Их  звук  наводит  на  меня  тоску .
И  неба  нет – одни  сплошные  тучи .
Давлением  стучится  по  виску .

И  день  короток . Ночи  всё  длиннее .
Грусть  порождают  капельки  с  небес .
И  хочется , чтоб  кончились  быстрее ,
И  солнца  луч , желательно , воскрес .

И  в  ноябре  уже  немного  красок -
Сентябрь - повеса  все  с  собой  унёс .
Промчалось  время  разноцветных  плясок ,
А  ветки  голы  у  родных  берёз .

Сорвал  уж  ветер  все  остатки  листьев ,
Тем  обнажив  всю  осень  до  конца .
И  прочь  отнёс  обрывками  от  писем
Подальше  от  любимого  крыльца .

И  нудно  вновь  заморосила  влага
Мелкокалиберным , назойливым  дождём .
Иду  по  лужам , городской  бродяга ,
Прикрывшись  сверху  чёрненьким  зонтом .
                13.11.2022