Только начало...

Игорь Ситник
Вот уже несколько дней в псевдопатриотических российских телеграм-каналах и прочих социальный сетях стоит дикий вой. Куда там собаке Баскервилей до этого воя, такой дружный вопль скрепных российских псевдопатриотов способен перекрыть сто собак и тысячу драконов. Причина этого вопля, воя и рыдания проста и понятна — «вторая армия мира» оставила Херсон.

Пропагандисты всех мастей незадолго до этого грозили, что город так просто не отдадут, что это будет чуть ли не второй Сталинград, что вообще здесь все решится и супостатам мало не покажется. Но на то они и пропагандисты, чтобы нести всякую пургу и отрицать очевидные вещи. Но вот с какого бодуна значительная часть глубинного и войнолюбивого народа, особенно когда война идёт с дивана, восприняла это всерьез? Либо это глупость несусветная, либо просто отрыв от реальности.

В общем «второй Сталинград» для «второй армии мира» закончился даже и не начавшись. И скрепные псевдопатриоты не знают, как теперь им дальше с таким позорищем жить. Обещали до Ла-Манша дойти, а тут с соседнего хутора выгнали, побили и велели больше не возвращаться.

И это довольно опасная ситуация для современной российской власти в целом, и для драгоценнейшего Владимира Владимировича в частности. Его скрепной народ чувствует себя спокойно только в тех случаях, когда пропагандисты льют ему в уши мифы о величии, о том, что «можем повторить» и вообще всех победим. Но реальность оказалась жестокой, и те же пропагандисты вынуждены изворачиваться как ужи не сковородке, объясняя, что катастрофа — это вовсе не катастрофа, а самая настоящая победа. Вот только поверят ли им — неизвестно.

А впереди еще много плохих новостей, быстрых «перегруппировок», «жестов доброй воли» и прочего. И всё это под убаюкивающий голос генерала от болтологии Конашенкова, который уже все армии мира изничтожил в пух и прах и даже получил за это летом звание генерал-лейтенанта.

Но к плохим новостям глубинный народ явно не готов. И вот интересно, как будут ему преподносить дальнейшие отступления, на которые россияне были обречены с самого начала преступной авантюры, начатой любезным Владимиром Владимировичем. Ведь Херсон — это только начало.