По следам еврейской мудрости 5

Владимир Пустовитовский
***
Бог сорок дней заливал Землю горькими слезами — потомки назвали это всемирным потопом.
***
Ум человеку, что крылья пингвину.
***
Если язык работает как пулемёт, ему необходимо охлаждение, чтобы не перегревался.