В осеннем лесу

Евгений Швецов-Кузнецов
Осенний день сегодня хмур
И тучи мрачно свисли,
Но ярко светится пурпур
От прилетевших листьев.

Иду под ветвями шурша,
Нельзя идти иначе,
Как скрипка, нежная душа,
Во мне по-детски плачет.

Настало время перемен
И мысли вдаль уносит,
Под увядание и тлен
Мной завладела осень.

Ей ничего вокруг не жаль,
Лишь фейерверков мало,
Из листьев тонких как перкаль
Себе наряд достала.

Она под блеск меняет лик
У матушки природы,
Приняв покорный птичий крик
С холодных небосводов.

Все ухожу, прощальный час,
Он с каждым шагом ближе,
А все же жаль в последний раз
Я лес осенний вижу.