мысль..?

Есения Нитч
***
 быть может однажды закончится время,
сбегут все надежды из наших голов.
останемся мы на планете без цели,
в шуме огромных пустых городов.

 мыслей глухих и слепых уж не станет,
а будет лишь ветер в больной голове.
во всём жутком мире хаос настанет,
взывать будут к Богу в вопящей мольбе.

 а Бог не ответит и будет смеяться
над громкою просьбой назад всё вернуть.
ведь может собой всему миру поклясться,
что до'лжно людишкам пройти этот путь.

 испытанье провалено, вышло в итоге,
нет никого, кто мог бы его одолеть.
никто уж не вспомнит о трикстере Боге,
что без мыслей заставил людей умереть.


13.11.22