Осенний дождь

Галина Прудникова
Дождик сыплет понемногу,
Он осенний, затяжной,
Смоет серую дорогу,
Окружает пеленой.

Ненадолго прекратится -
И опять стучит в окно.
Незаметным стать боится,
Если тихо и темно.

У него своя забота -
Краски осени смывать.
В барабанном ритме что-то
Вместе с ветром напевать.

Скоро дождик сменит вьюга,
Белым землю заметёт.
И зима, её подруга,
К нам хозяйкою придёт.