Красота

Галина Прудникова
Облетели листья клёна,
Золотом лежала крона,
Под ногами чуть шурша,
Словно падшая душа.

Как прекрасно, все шептали
И, не думая, топтали
Золотую красоту
И ушедшую мечту.

Ничего тут не изменишь,
Красоту потом оценишь,
Когда времечко пройдёт
И она к ногам падёт.