Приметы осени

Галина Прудникова
Дни осенние зябли, теснились,
Всё короче они становились,
Отсыревшими, неприметными,
Полусонными и бесцветными.
Зато ночитемнели излились,
Всё длиннее они становились,
Ветром листья несли на дорожки
И дождями стучали в окошки.
Утра краски туманами скрыты,
Низко тучи на небе пришиты
В поле пусто и рощи раздеты -
Это осени поздней приметы.