Огнегривый Конь - славянский. 2023 год

Любовь Кравцова
В чёрных небесах летит
Огнегривый Конь.
Новый год на нём сидит
маленький, как гном!
Хвост в пол-неба у Коня.
Пламенный огонь!
А на крыше у "конька"
радость бьёт ключом!
"К нам из Млечного Пути
Огнегривый Конь
мчится, "петушок", смотри,
погостить, домой!
Завершит Сварожий Круг
Огнегривый Конь.
От копыт услышим звук
как весенний гром.
Чтобы Златорогий Тур
в Новый год весны
в свой Чертог пустой скакнул
сквозь завал беды.
Скачет Огнегривый Конь,
огненная масть!
Новый год,с весенним днём
не дадут пропасть.
Равноденствие встречать
первые - начнём!"

       12 ноября 2022 г.




*Коньки и петушки на крышах домов - обереги; славянский Новый год в весеннее равноденствие  22 марта 2023 года. До этого времени Златорогий Тур.
...Пишут, что Конь будет разгребать завалы прошлого.