Промозглая погода...

Василий Матахин
Промозглая погода, хрень,
Холодный дождь всё льёт и льёт,
И небо серое, как тень,
В округе хмарь, и не клюёт.

Природа погрузилась в сон,
Ветрище, грязь под сапогом.
Не ярок ноября фасон,
Тоска и грусть царят кругом.

Домой! Пока не околел,
Продрог я Осень лицезреть,
Печь затопить, сам Бог велел,
Согреться, телек посмотреть.

Зато, есть повод для стиха,
Включай поэт фантазии.
А жизнь - не так уж и плоха,
В её многообразии!

13.11.2022г.