Хороший-Злодей

Эрик Степной
Жизнь -сцена, а лица там в масках,
Где всем роль режиссёр подарил.
Не узнает зритель из зала,
Кто под маской святой,
А кто там злодей.
Каждый роль должен вынести стойко,
Чтоб спектакль уроком всем был.
И задумался бы обыватель,
Что участником когда-то он был.
Почему в этой жизни так сложно?
Где хороший привыкший страдать,
А мерзавец живёт как в раю.
И чтоб выиграть хорошему битву,
Нужно шкуру злодея одеть.
И как зыбка граница меж светом и тенью,
Перед тем как дню наступить.
Кто-то плюнет на все идеалы,
поменяет он маску свою.
И не многим в жизни досталось
Быть пророком - святым для других.
Так устроена жизнь в этом мире,
В темноте лишь звезды горят.
И потянутся люди все к свету,
Чтоб покаяться за души свои. 
Как же сложно в мире сегодня,
Нам остаться хорошим самим.