Любовный яд

Галина Прудникова
О чём писать стихи?
Конечно, о любви.
Как смертные грехи,
Она у нас в крови.
Таится в глубине
И льётся через край,
Сжигает на огне
И не пускает в рай.
То к звёздам полетит,
То падает на дно,
Рябиною горчит,
То сладкое вино.
Непрошено придёт
И станет утешать,
А как пора пройдёт,
Её не удержать.
Отравлена тобой,
В крови любовный яд.
И всё же вновь и вновь
Испить его хотят.
Любовь, как паруса,-
Без ветра не уплыть,
Любовь - твои глаза,
И мне без них не жить.