Главная задача

Галина Прудникова
Есть молодости признак столь серьёзный,
Из кожи лезть, отстаивать своё,
Кумира сотворив с идеей ложной,
За истину спеша принять враньё.
Не думая, как будем отдуваться,
Мы трудности нарочно создаём.
И нужным делом не спешим заняться,
И на советы опытных плюём.
Когда же зрелый возраст к нам приходит,
Лояльнее относимся к судьбе.
Мы в жизни что-то ценное находим
И примеряем с радостью к себе.
Но вырвавшись из замкнутого круга,
Стереотип, нарушив подтвердить,
Как надо нам оберегать друг друга,
Со всеми недостатками любить.
Ведь это в жизни главная задача
Того, кто рядом, счастьем напоить,
Постигших эту мудрость ждёт удача,
В чём смысл жизни для себя открыть.