Знакомое окно

Галина Прудникова
По городу ветер летает,
Тихонько стучится в окно,
Повсюду огни зажигают,
А в этом привычно темно.

И ветру окошко знакомо,
Опять он туда постучит,
Наверно, её нету дома,
Прислушается и молчит.

Ей в кресле тепло и уютно,
В нём пледом укрылась своим,
Как это немыслимо трудно
Вдали друг от друга двоим.

А время безудержно мчится,
То пятится наоборот,
И кто-то в окошко стучится,
Но только вот в дом не идёт.