В вагоне

Галина Прудникова
Дама тонким изящным пальцем
Прикоснулась к стеклу в вагоне.
Фонари отражались глянцем
В бликах луж на пустом перроне.

Незаслуженно позабыта,
В безысходности уезжала,
В сердце рана была открыта
Ядовитым укусом жала.

Преднамеренно оскорбили,
Незаслуженно наказали.
И слова, как нагайки, били,
По рукам и ногам вязали.

Улетела бы сердце птицей,
На свободе его не тронешь,
Не заставите покориться,
Не вернёшь его, не догонишь.

Как же правильно всё решила,
Пусть в душе расцветают маки,
И она на стекле чертила
Только ей известные знаки.

Бросив прошлое на перроне,
Знать бы, где затерялось счастье,
Может, рядом оно, в вагоне,
Нежно держится за запястье.